J ai été escalader notre cerisier à Belmont avant les gros orages sinon ça aurait encore été une année sans cerises.
Maigre cueillette mais quand même de quoi profiter de ce fruit de saison et mettre quelques pots au congélateur pour la saison froide.
J ai donc décider de faire un petit clafoutis sans lactose ni gluten désirant diminuer leurs quantités.
Ma recette :
500 g de cerises
50 cl de lait de riz
2 cs de lait d'amande en poudre
50 cl de lait de riz
2 cs de lait d'amande en poudre
4 oeufs
75 g de maïzena
3 cs de crème de soja
120 g de sucre de canne blond
1 cc d’arôme d'amande amère
huile pour le plat
La mise en place :
75 g de maïzena
3 cs de crème de soja
120 g de sucre de canne blond
1 cc d’arôme d'amande amère
huile pour le plat
La mise en place :
Préchauffer le four à 210°C, rincer et sécher les cerises puis les étaler dans le plat à gratin huilé.
Verser la maïzena et le lait d amande en poudre dans un saladier , rajouter un peu de lait pour avoir une texture lisse et homogène, rajouter les œufs et mélanger.
Continuer en rajoutant le sucre, la crème, l’arôme puis finir par le reste du lait.
Verser sur les cerises et cuire 1 heure.
Servir tiède, froid, a température,... c'est une question de goût mais c'est toujours excellent.
Miam, ce clafoutis me plait beaucoup!!!
RépondreSupprimerEt en plus sans lait, c'est tout à fait ce que je recherche...
Merci pour ta recette.
Si tu le fais tu verras il est excellent Merci pour ton com
Supprimer