vendredi 21 septembre 2012

Poivrons à l'huile

Cette année j'ai pas pu faire de potager , mais bon ça m'empeche pas de faire des réserves pour l'hivers, aprtès les mûres et la cueillette des noisettes, c'est au tour ldes poivrons. Pas les miens, malheureusement, mais ceux d'un producteur bio qui habite à quelques kilomètres. Trève de bla bla, la recette :

Comment le conserver dans l'huile ?
Il faut
pour les blanchir:
-deux litres d'eau et un demi litre de vinaigre blanc
une poignée de sel
-de l'huile d'olive
-de l'ail
-de l'origan
-du poivre en grains
-une pincée de sel
et bien entendu des bocaux bien propres avec couvercles !!
 
lavez et nettoyez les poivrons , coupez les en deux , égrenez le
Lavez les a grande eau avec un peu de vinaigre, coupez les en lamelles.Faire chauffer le mélange eau vinaigre blanc, des qu'il est a ébullition, plongez les pendant une minute ( blanchir.

Retirez les et faites les égoutter, laissez les refroidir et rangez les dans les bocaux.

Par bocal,
ajoutez une petite gousse d'ail , une pincée de sel ,quelques grains de poivre, une pincée d'origan en poudre
recouvrez les d'huile jusqu’à immersion totale.
Fermez vos bocaux, et voila le travail est terminé


Rangez les dans un endroit sec a l'abri de la lumière, vous pourrez ainsi en manger jusqu’à la saison suivante!!!
Bonne conserves.

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