lundi 18 mars 2013

Cookies au potiron caramélisé

Le dernier potiron du cellier vit ses dernières heures, il commence à s'abîmer alors on va innover.

Ma recette :
-175g de sucre de canne
-110g de potiron coupé en petits dés
-80g de beurre mou
-1 œuf
-225g de farine
-1/2sachet de levure
-1 orange sanguine
-50g de pépites de chocolat

Mettre le potiron avec le jus de l'orange et 75 g de sucre dans une casserole et laisser caraméliser doucement.
Mettre dans un saladier le beurre et le sucre et mélanger intimement. Ajouter la farine et la levure.
Faire chauffer le four à 180°C.
Incorporer les pépites de chocolat.
Une fois le potiron caramélisé éteindre le feu, quand il n'y à plus de grosses bulles mais toujours chaud, mettre d'un coup sur la pâte et mélanger à la fourchette grossièrement pour que seulement une partie du chocolat fonde.
Dresser si une plaque en faisant des petites boules à l'aide de 2 cuillères à soupes, les aplatir légèrement, on en fait une douzaine.
Cuire 12 min.
Des la fin de cuisson mettre sur une grille à l'aide d'une spatule rigide.


Hummmmm c'est trop bon

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